Pudim de claras, receita de chef com gostinho de infância
Receita: Chef pâtissier Flavio Duarte
10 mai 2021 às 11:39
- Arquivo Pessoal
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Tempo de Preparo
Rendimento
2h 0 min
5 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes
Pudim
8 claras de ovos
16 colheres de açúcar
10 gramas (1 colher de chá) de essência de limão
Raspas de limão - quantidade desejável
Caramelo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
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Modo de preparo
Caramelo
- Leve o açúcar e a água a uma panela em fogo médio e deixe ferver. Para chegar ao ponto do caramelo, vá observando o processo até atingir a cor do desejada
Pudim
- Na batedeira, bata as claras em velocidade baixa com 1 pitada de sal. Quando começarem a espumar, aumente a velocidade e continue batendo até ficarem em ponto de neve firme, formando picos durinhos - leva cerca de 10 a 15 minutos
- Em seguida, acrescente o açúcar aos poucos, sem desligar a batedeira. Adicione a essência de limão, assim como as raspas de limão e bata por mais 10 minutos, até formar um merengue firme.
- Com uma colher de sopa, transfira as claras para a fôrma: disponha uma camada, alise com as costas da colher e dê umas batidinhas na bancada para que se acomodem: assim, o pudim fica mais uniforme, sem correr riscos de ficar com buracos
- Coloque a fôrma em uma assadeira e leve ao forno. Verifique a água da assadeira: se precisar coloque mais água fervente para formar o banho-maria
- Asse por 1 hora ou até que o pudim fique bronzeado e estruturado
- A cloche de caramelo (enfeite do pudim) foi feita com a mesma forma do pudim de forma virada, para ficar maior que o pudim e assim poder virar uma cloche