20/06/21
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Pudim de claras, receita de chef com gostinho de infância

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Tempo de preparo
2 h 0 min
Rendimento
Rende
5 porções
Preparo fácil
Ingredientes
Pudim

- 8 claras de ovos
- 16 colheres de açúcar
- 10 gramas (1 colher de chá) de essência de limão
- Raspas de limão - quantidade desejável

Caramelo

- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de água
Modo de preparo
Caramelo

- Leve o açúcar e a água a uma panela em fogo médio e deixe ferver. Para chegar ao ponto do caramelo, vá observando o processo até atingir a cor do desejada

Pudim

- Na batedeira, bata as claras em velocidade baixa com 1 pitada de sal. Quando começarem a espumar, aumente a velocidade e continue batendo até ficarem em ponto de neve firme, formando picos durinhos - leva cerca de 10 a 15 minutos

- Em seguida, acrescente o açúcar aos poucos, sem desligar a batedeira. Adicione a essência de limão, assim como as raspas de limão e bata por mais 10 minutos, até formar um merengue firme.

- Com uma colher de sopa, transfira as claras para a fôrma: disponha uma camada, alise com as costas da colher e dê umas batidinhas na bancada para que se acomodem: assim, o pudim fica mais uniforme, sem correr riscos de ficar com buracos

- Coloque a fôrma em uma assadeira e leve ao forno. Verifique a água da assadeira: se precisar coloque mais água fervente para formar o banho-maria

- Asse por 1 hora ou até que o pudim fique bronzeado e estruturado

- A cloche de caramelo (enfeite do pudim) foi feita com a mesma forma do pudim de forma virada, para ficar maior que o pudim e assim poder virar uma cloche
Fonte da receita: Chef pâtissier Flavio Duarte
 
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