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Toque especial

Pudim de leite com calda de balsâmico

Receita: Castelo
03 ago 2023 às 16:00
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
2h 0 min
10 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Calda
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água fervente
  • 3 colheres (sopa) de creme de balsâmico
  • Pudim
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 3 ovos
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Modo de preparo

Calda

1 - Leve o açúcar em uma panela pequena e derreta em fogo baixo, sem mexer para evitar grumos. Quando começar a ficar cor de caramelo, abaixe o fogo e junte a água fervente lentamente, com cuidado. Ferva até dissolver o caramelo. Adicione o creme de balsâmico e deixe por mais 3 minutos, até engrossar. Cubra uma forma redonda média com furo central (20cm de diâmetro) o fundo e os lados com o auxílio de uma colher até endurecer. Reserve.

Pudim

2 - Bata os ingredientes rapidamente no liquidificador e transfira para a forma. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio baixo (150℃), em banho-maria, por aproximadamente 1 hora. Retire o papel e deixe mais 30 minutos ou até ficar firme. Retire, espere esfriar e leve à geladeira por mais ou menos 1 hora. Desenforme e sirva.

Calorias: 230 a porção

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