15/07/20
24º/16ºLONDRINA

Pudim de leite condensado de micro-ondas

Dê sua nota:
Média:
18 votos
Rendimento
Rende
2 porções
Preparo elaborado
Ingredientes
1 ovo;
1/3 de lata de leite condensado;
1/3 de lata de leite.

Calda:
2 colheres (sopa) de água;
2 colheres rasas (sopa) de açúcar.
Modo de preparo
1 - Misture a água com o açúcar e divida em 2 recipientes. Leve-os ao micro-ondas em potência máxima e pare a cada 30 segundos para verificar. Mexa e volte ao micro-ondas por mais 30 segundos.

2 - Faça isso quantas vezes forem necessárias até a calda estar dourada. Cuidado para não escurecer demais, senão fica amarga. Espalhe no fundo e laterais do recipiente.

O pudim:
1 - O ideal é tirar a pelinha da gema do ovo para evitar o cheiro forte. Se você não tiver habilidades para isso, coloque os ingredientes no liquidificador ou bata com mixer por 3 minutos. Caso você saiba tirar a pelinha da gema é só bater bem todos os ingredientes com um batedor de arame ou garfo.

2 - Coloque o pudim sobre a calda. Não ultrapasse 2/3 da capacidade do recipiente para não derramar.

3 - Leve ao micro-ondas em potência máxima até endurecer (verifique a cada 30 segundos para não passar do ponto). Enquanto está no micro-ondas ele faz uns barulhos (pequenos estouros), é normal, não se assuste.

4 - Deixe esfriar para desenformar (passe uma faquinha nas laterais para desprender) e divirta-se!!!

Reprodução/Panelaterapia
Reprodução/Panelaterapia
Fonte da receita: Panelaterapia
 
Continue lendo
Veja mais e a capa do canal
PUBLICIDADE
JORNAIS
Folha de Londrina
TELEVISÃO
MultiTV Cidades
OUTRAS EMPRESAS
Grafipress
RSS - Resolução máxima 1024x728 - () - Bonde - Todos os direitos reservados