1 xícara e 1/2 de mandioca cozida em água e sal (escorrida);
1/3 de xícara de leite ou mais;
1 colher de sopa de manteiga;
Mix de pimentas branca, preta e rosa moídas na hora;
Sal a gosto.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
1 - Pique a mandioca cozida e coloque-a numa panelinha junto com o leite e a manteiga. Transforme os ingredientes em purê com a ajuda de um mixer, amassador ou espremedor de batatas.
2 - Aqueça o purê, acerte o sal e acrescente mais leite se achar necessário.
3- Coloque para ferver água suficiente para cobrir o ovo. Quando levantar fervura, acrescente cuidadosamente o ovo e marque 4,5 minutos. Depois desse tempo, retire o ovo, coloque-o debaixo de água fria e descasque.
4- Transfira o purê de mandioca para um prato fundo e salpique o mix de pimentas ao redor. Coloque o ovo por cima, abra-o com uma faca afiada e coloque sal a gosto.