29/09/20
°/°
PUBLICIDADE

Que tal fazer biscoitinhos de pipoca?

D� sua nota:
M�dia:
0 votos
Biscoitinhos de pipoca
Tempo de preparo
0 h 25 min
Rendimento
Rende
6 por��es
Preparo elaborado
Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de óleo

- Meia xícara (chá) de milho para pipoca (90 g)

- 1 xícara (chá) de farinha de trigo

- 2 colheres (sopa) de amido de milho

- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

- Meia colher (chá) de sal

- 1 colher (chá) de fermento em pó

- Meia xícara (chá) de água (100 ml)
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque 1 colher (sopa) de óleo e leve ao fogo alto para aquecer.

- Junte o milho e deixe cozinhar, com a panela tampada, por cerca de 3 minutos, agitando a panela ocasionalmente, até o milho parar de estourar.

- Retire do fogo e transfira para uma tigela.

- No copo do liquidificador, coloque parte da pipoca já estourada e bata por 1 minuto, ou até obter uma farinha fina.

- Repita o processo até que toda a pipoca seja processada.

- Retorne à tigela e junte a farinha de trigo, o amido de milho, o queijo ralado, o sal, o fermento, o óleo restante e a água.

- Amasse até ficar homogêneo e abra, com o auxílio de um rolo, até a espessura de 0,5 cm. Corte em círculos de 5 cm de diâmetro e disponha-os em uma assadeira grande.

- Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até dourarem levemente.

- Retire do forno e sirva em seguida.
Fonte da receita: Ajinomoto
 
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
Continue lendo
Veja mais e a capa do canal
PUBLICIDADE
JORNAIS
Folha de Londrina
TELEVISÃO
MultiTV Cidades
OUTRAS EMPRESAS
Grafipress
RSS - Resolução máxima 1024x728 - () - Bonde - Todos os direitos reservados