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Que tal fazer biscoitinhos de pipoca?

Receita: Ajinomoto
11 ago 2020 às 16:47
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 25 min
6 porções
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Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • Meia xícara (chá) de milho para pipoca (90 g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • Meia colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Meia xícara (chá) de água (100 ml)
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Modo de preparo

- Em uma panela grande, coloque 1 colher (sopa) de óleo e leve ao fogo alto para aquecer.

- Junte o milho e deixe cozinhar, com a panela tampada, por cerca de 3 minutos, agitando a panela ocasionalmente, até o milho parar de estourar.

- Retire do fogo e transfira para uma tigela.

- No copo do liquidificador, coloque parte da pipoca já estourada e bata por 1 minuto, ou até obter uma farinha fina.

- Repita o processo até que toda a pipoca seja processada.

- Retorne à tigela e junte a farinha de trigo, o amido de milho, o queijo ralado, o sal, o fermento, o óleo restante e a água.

- Amasse até ficar homogêneo e abra, com o auxílio de um rolo, até a espessura de 0,5 cm. Corte em círculos de 5 cm de diâmetro e disponha-os em uma assadeira grande.

- Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até dourarem levemente.

- Retire do forno e sirva em seguida.

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