
Torta de banana e aveia
Tempo de preparo
1 h 0 min
Rendimento
Rende
12 porções
12 porções
Preparo elaborado
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito aveia e mel 160g triturado
- Meia xícara (chá) de castanha de caju triturada
- Meia xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 3 colheres (sopa) de margarina à temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Recheio:
- 4 bananas cortadas em rodelas grossas
- Meia colher (chá) de canela em pó
- 2 xícaras (chá) de aveia flocos
- Meia xícara (chá) de açúcar mascavo
- Meia xícara (chá) de castanha de caju triturada
- Meia xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 3 colheres (sopa) de margarina à temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Recheio:
- 4 bananas cortadas em rodelas grossas
- Meia colher (chá) de canela em pó
- 2 xícaras (chá) de aveia flocos
- Meia xícara (chá) de açúcar mascavo
Modo de preparo
Massa:
- Em um recipiente, misture os ingredientes até obter uma farofa úmida.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (24 cm), untada com margarina e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos e reserve.
Recheio:
- Com auxílio de uma colher, espalhe o iogurte grego sobre a massa (reserve 2 colheres de sopa), coloque por cima as rodelas de banana e polvilhe com a canela.
- Em um recipiente a parte, misture a aveia, o açúcar e o iogurte reservado.
- Coloque por cima das bananas e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Em um recipiente, misture os ingredientes até obter uma farofa úmida.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (24 cm), untada com margarina e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos e reserve.
Recheio:
- Com auxílio de uma colher, espalhe o iogurte grego sobre a massa (reserve 2 colheres de sopa), coloque por cima as rodelas de banana e polvilhe com a canela.
- Em um recipiente a parte, misture a aveia, o açúcar e o iogurte reservado.
- Coloque por cima das bananas e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Fonte da receita: Nestle