Que tal um bolo de cenoura recheado com doce de leite?
Receita: Hoje tem visita
12 set 2013 às 12:48
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- Reprodução
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes
1 e ½ xícaras de farinha de trigo
1 e ¼ xícaras de açúcar
2 colheres de chá de pó royal
2 colheres de chá de bicarbonato
2 colheres de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de sal
2 ovos levemente batidos
¾ xícaras de óleo
1 colheres de chá de extrato de baunilha
¾ xícaras de cenoura ralada (mais ou menos meia cenoura grande)
½ cenoura grande para fazer purê
½ xícara de coco ralado adoçado
1 pote de doce de leite
Açúcar de confeiteiro para decorar
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Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180 graus. Unte a assadeira com manteiga e farinha. Ferva metade da cenoura e bata no liquidificador com um pouco de água (até ficar com a consistência de um purê). Peneire a farinha, o açúcar granulado, o bicarbonato, a canela, e o sal para a tigela de uma batedeira.
Em uma tigela separada, misture os ovos, o óleo e a baunilha e adicione aos ingredientes secos. Bata em velocidade baixa por cerca de 1 minuto. Adicione a cenoura ralada, o purê de cenoura e o coco e bata até ficar bem incorporada.
Despeje a massa na assadeira untada e asse por aproximadamente 40 a 50 minutos. Não deixe cozinhar demais, porque o bolo fica mais gostoso se estiver molhadinho. Depois que o bolo esfriar, corte ao meio e recheie com doce de leite. Em cima, jogue açúcar de confeiteiro (com uma peneira fina, para ficar bem espalhado).