Que tal um delicioso risoto de Fungui Secchi para fazer bonito no fim de semana?
Receita: Assessoria de Imprensa
14 jul 2017 às 16:56
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes
200 g de arroz arbóreo
700 ml de caldo de galinha (pode fazer o seu caldo ou dissolver 1 cubo de caldo industrializado em 700 ml de água quente)
1 xícara de chá de funghi secchi
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
60 ml de vinho branco
1 cebola pequena picada
1 colher de sopa de salsinha
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Modo de preparo
Corte o funghi em pedaços pequenos. Deixe o funghi de molho em 1 xícara de chá de água quente por uns 20 minutos, coe e reserve. Misture a água coada do funghi ao caldo de galinha. Mantenha essa mistura quente. Na panela elétrica, refogue a cebola em 1 colher de manteiga com o azeite. Não deixe a cebola dourar, acrescente o arroz e mexa sem parar para refogar. Acrescente o vinho e o funghi e mexa. Com uma concha, coloque um pouco do caldo mexendo de vez em quando. Vá acrescentando o caldo aos poucos e mexendo até que o arroz esteja cozido, mas al dente e cremoso. Desligue o termostato da panela elétrica e acrescente a colher de manteiga reservada e o queijo ralado. Transfira para uma travessa, acrescente a salsinha e sirva.
Dica: Antes de servir acrescente 2 colheres de requeijão cremoso.