Sal, pimenta síria e pimenta-do-reino moída a gosto
Hortelã e salsinha picadinha a gosto
Ingredientes para o molho de iogurte
½ xícara (chá) de iogurte natural
¼ xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de folhas de hortelã
Sal a gosto
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Modo de preparo
Massa de arroz
- Em uma panela, em fogo médio aquecida com 1 colher (chá) de azeite, adicione 3 colheres (sopa) de cebola picadinha, 1 colher (chá) de alho picadinho e refogue por +/- 3 minutos.
- Despeje 3 xícaras (chá) de água fervente, 2 colheres (chá) de colorau, 1 xícara (chá) de arroz cru, 2 colheres (chá) de sal, pimenta síria e pimenta-do-reino moída a gosto.
- Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos ou até o arroz ficar macio.
- Apague o fogo e deixe descansar por 15 minutos com a panela tampada. Coloque tudo em um processador e bata até obter uma massa (1 minuto). Reserve.
Recheio
- Coloque em uma panela em fogo médio aquecida com 1 colher (chá) de azeite, coloque 2 colheres (sopa) de cebola picadinha, ½ colher (chá) de alho picadinho e refogue por +/- 3 minutos. Juntar 250 gramas de carne moída e refogar até ficar bem douradinha, em média, 10 minutos).
- Adicione 2 colheres (chá) de extrato de tomate, 100 gramas de tomate picadinho, ¼ xícara (chá) de água, sal, pimenta síria e pimenta-do-reino moída a gosto e cozinhe por mais ou menos 30 minutos mexendo de vez em quando e adicionando água se for necessário.
- Apague o fogo, acrescente hortelã e salsinha picadinha a gosto e deixar esfriar.