1 e meia xícara (chá) de creme de leite fresco (360ml)
3 ovos
Sal e pimenta do reino a gosto
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Modo de preparo
Massa
- Numa tigela, coloque a farinha, o sal e a manteiga em pedaços. Amasse com as pontas dos dedos até esfarelar
- Junte a gema, a água (aos poucos) e trabalhe a massa até ficar homogênea
- Cubra e leve à geladeira por cerca de 1 hora
- Abra a massa com cerca de 0,5 cm de espessura, forrando o lado e o fundo de uma fôrma de aro removível (com cerca de 25cm de diâmetro por 3 cm de altura)
- Coloque 1 folha de papel alumínio sobre a massa e cubra com grãos de feijão. Leve ao forno preaquecido (180ºC) por cerca de 25 minutos, ou até que a massa cozinhe
- Retire o papel alumínio e os feijões.
Recheio
- Escorra os aspargos e corte-os em 3. Reserve
- Numa tigela junte o creme de leite e os ovos 1 a 1, batendo após cada adição
- Junte os Aspargos reservados e tempere a preparação com sal e pimenta a gosto
Montagem
- Na base de massa, distribua o recheio e leve ao forno médio novamente, por cerca de 30 minutos ou até que o recheio esteja ligeiramente firme e a superfície dourada.
- Desenforme morna e sirva em seguida.
Tempo de Geladeira: 60 minutos
DICA DE CHEF
A massa deve ser assada primeiramente com o papel alumínio e o feijões para que mantenha seu formato (não suba no centro e abaixe nas laterais).
VARIAÇÃO
Acrescente ao recheio meia xícara (chá) de queijo suiço ralado.