Quiche especial para festas com alho-poró, gruyère e bacalhau
Receita: Cozinha Dona Benta
22 fev 2021 às 15:25
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 30 min
8 porções
Continua depois da publicidade
Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
100 g de manteiga
1 ovo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de água
Creme
1½ xícara (chá) de creme de leite fresco
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
Sal e pimenta a gosto
Recheio
3 colheres (sopa) de azeite
2 talos de alho-poró cortados em rodelas finas
2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado em lascas
1 xícara (chá) de queijo gruyère ralado grosso
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Massa Fazer uma farofa com a manteiga e a farinha de trigo e acrescentar o ovo, o sal e, se for necessário, a água. Enrolar a massa em filme plástico e gelar por 30 minutos.
Creme Misturar todos os ingredientes.
Montagem Abra a massa, coloque em uma assadeira canelada com fundo falso de 24 cm e espalhe, por toda a torta, o bacalhau, o alho-poró, o queijo por cima e, por último, o creme. Asse em forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 50 minutos.