Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Receita rápida

Quiche especial para festas com alho-poró, gruyère e bacalhau

Receita: Cozinha Dona Benta
22 fev 2021 às 15:25
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
8 porções
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Massa
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de água
  • Creme
  • 1½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Recheio
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 talos de alho-poró cortados em rodelas finas
  • 2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado em lascas
  • 1 xícara (chá) de queijo gruyère ralado grosso
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Massa
Fazer uma farofa com a manteiga e a farinha de trigo e acrescentar o ovo, o sal e, se for necessário, a água. Enrolar a massa em filme plástico e gelar por 30 minutos.

Creme
Misturar todos os ingredientes.

Montagem
Abra a massa, coloque em uma assadeira canelada com fundo falso de 24 cm e espalhe, por toda a torta, o bacalhau, o alho-poró, o queijo por cima e, por último, o creme.
Asse em forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 50 minutos.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade