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Hmmm

Quiche leve de cream craker e legumes

Receita: Adria
02 jan 2020 às 10:45

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- iStock
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
8 porções
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Ingredientes

  • Recheio
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 alho-poró em rodelas
  • 1 lata de milho verde em conserva, escorrido (200 g)
  • 1 abobrinha italiana pequena ralada grossa
  • Sal a gosto
  • Massa
  • 400 g de biscoito cream cracker
  • ¾ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Montagem
  • 250 g de creme de ricota
  • 3 ovos
  • Sal e noz-moscada, moída na hora, a gosto
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Modo de preparo

Recheio

- Aqueça o azeite em uma frigideira, refogue o alho, a cebola e o alho-poró. Adicione o milho, a abobrinha, e refogue mais um pouco. Tempere com o sal, misture e desligue o fogo

Massa

- Em um processador ou liquidificador, triture o cream-cracker, acrescentando o leite e o azeite para obter uma mistura granulada

- Coloque a mistura em uma forma redonda (26 cm de diâmetro x 4 cm de altura), de fundo falso, levemente untada. Pressione com as mãos para forrar todo o fundo e lateral da forma.
Reserve

Montagem

- Coloque o creme de ricota junto com os ovos, o sal e a pimenta no liquidificador e bata bem para obter um creme homogêneo

- Preaqueça o forno em temperatura média (180 °C – 200 °C) por 10 minutos e, enquanto isso, monte a quiche: sobre a massa, distribua o refogado de legumes e, por cima, despeje o creme

- Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos.

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