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Quindim com queijo e leite tem sabor surpreendente. Faça já!

Receita: Queijos Tirolez
26 set 2013 às 09:21

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- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
30 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 10 gemas de ovo (200 g)
  • 2 xícaras (chá) de queijo tipo reinoralado (220 g)
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar (240 g) 0
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal(39 g)
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Modo de preparo

Passe as gemas por uma peneira e misture-as delicadamente com o queijo, o leite e 1 ¼ xícara (chá) de açúcar (200 g) até obter uma mistura homogênea. Unte forminhas pequenas de quindim (2,5 cm de base x 4,5 cm de largura x 1,4 cm de altura) com a manteiga e o restante do açúcar. Despeje a mistura sobre as forminhas, enchendo-as até o topo, e leve para assar em banho-maria, em forno pré-aquecido (160 °C), por 50 minutos, ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo.

Vire os quindins mornos delicadamente sobre um prato para desenformá-los. Sirva ainda morno ou, se preferir, leve à geladeira e conserve-o tampado por até 3 dias.

Dica: É importante não desenformar o quindim quente, pois ele pode quebrar, nem frio, pois ele pode ficar preso na forma; - Se preferir, faça um quindão em uma forma de pudim pequena (diâmetro de 18,5 cm).

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