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Lembranças com Água na Boca

Rabada com polenta

Receita: Chef Taico
22 ago 2018 às 11:32
- Fábio Teódulo
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Tempo de Preparo Rendimento
3h 0 min
8 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 04 kg de rabo de boi cortado nas juntas
  • 02 colheres de banha de porco
  • 01 cenoura em pedaços
  • 02 cebolas em pedaços
  • 06 tomates maduros em pedaços
  • 01 talo de salsão picado
  • 02 folhas de louro
  • 01 pimenta dedo de moça picada
  • 300 ml de vinho tinto seco
  • 02 litros de caldo de carne
  • Alecrim, manjericão e salsinha.
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Modo de preparo

- Limpe muito bem a rabada retirando boa parte da gordura.
- Tempere com sal e pimenta.
- Em uma panela de pressão aqueça a banha, adicione o alecrim e a rabada e refogue dourando lentamente.
- Assim que estiver bem dourada adicione o alho, cebola, salsão, tomates, o vinho, a pimenta, o louro e o manjericão.
- Mexa bem, adicione o caldo de carne e cozinhe por 40 minutos.
- Mantenha em fogo bem baixo com a panela destampada.
- Enquanto isto faça uma polenta mole.
- Assim que estiver com o caldo bem grosso sirva com a polenta, salpicando a salsinha.

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