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Rabanada com maçã e creme brûlée é duplamente saborosa!

Receita: Bunge Brasil
12 dez 2013 às 13:02

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- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 180g de pão para rabanada ou brioche
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 maçã fuji grande
  • 4 gemas
  • ½ xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2/3 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2/3 xícara (chá) de leite (180g)
  • Margarina para untar
  • Açúcar cristal e canela em pó para polvilhar
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Modo de preparo

Com uma faca de serra fatie o pão, de preferência amanhecido, em rodelas médias cortadas ao meio. Unte seis ramequins (tigelinhas individuais de suflê) com margarina e polvilhe com açúcar cristal. Reserve.]

Numa frigideira, coloque um pouco de margarina e leve ao fogo médio. Quando aquecer, doure as fatias de pão dos dois lados. Reserve-os. Com uma faca afiada, corte a maçã ao meio. Retire o miolo, as sementes e
corte-a em fatias finas.

Nos ramequins, disponha as fatias de pão (com a parte da casca para cima) intercaladas com as fatias de maçãs fatiadas até preencher completamente as tigelinhas.

Numa vasilha, junte as gemas com o açúcar e bata com auxilio de um batedor de ovos, até obter um creme claro. Adicione o creme de leite fresco, o leite, a essência de baunilha, misture bem e deixe a mistura descansar por 10 minutos.

Com uma colher, retire toda a espuma que se formou na superfície da mistura de gemas. Distribua o creme entre os seis ramequins e arrume-os, lado a lado numa assadeira retangular. Leve para assar em forno pré-aquecido, em banho-maria, à temperatura de 150ºC, por 40 minutos. Retire a assadeira do forno, as tigelinhas do banho-maria e polvilhe um pouco de açúcar e canela. Sirva quente ou leve à geladeira por no mínimo 6 horas para servir frio.

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