Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Faça do zero!

Ravioli de queijo e presunto com molho de tomate caseiro e delicioso

Receita: Coamo
10 mai 2025 às 19:00

Compartilhar notícia

Reprodução/YouTube @coamoalimentos
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
5 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • MASSA
  • 4 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja refinado
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 ovos
  • 1 clara para pincelar
  • RECHEIO
  • 200 g de queijo prato
  • 200 g de presunto cozido
  • Molho de tomate e manjericão fresco para finalizar
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Massa

1 - Coloque a farinha e o sal em uma tigela grande - reserve cerca de 100g.

2 - Junte os ovos e o óleo. Misture, inicialmente com um garfo, depois com as mãos, até incorporar a farinha. Junte mais farinha, se necessário, e vá sovando até que a massa não grude na mão.

3 - Deixar descansar por 1h. 

Recheio

4 - Processe o queijo e o presunto no processador de alimentos até obter uma pasta.

5 - Abra a massa com um cilindro ou com um rolo até a espessura de 2 mm.

6 - Corte tiras de massa com 8 a 10 cm de largura.

7 - Coloque colheradas de recheio, deixando um espaço de 4 cm entre elas.

8 - Pincele com clara e cubra com outra tira de massa.

9 - Corte com cortador quadrado, de bordas serrilhadas.

10 - Cozinhe em água fervente com sal.

11 - Servir com molho de tomate a gosto e polvilhar o manjericão.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Esse ravióli de carne vai te surpreender

Ravioli de mortadela na manteiga: prático e muito gostoso!

Ravióli de chia com abóbora

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade

Portais

Anuncie

Outras empresas