Modo de preparo
Massa
- Peneirar o trigo, fazer um vulcão e colocar um ovo e duas gemas e misturar até ficar uma massa homogênea (Se a massa ficar muito seca, Colocar uma ou duas colheres de água para a massa ficar mais macia).
- Sovar a massa até ficar lisa. Fazer uma bola, envolver em plástico filme e deixar descansar por 30 minutos.
- Polvilhar a mesa com trigo, esticar a massa com rolo até ficar na espessura de dois milímetros cortar em tiras retangulares de 30 cm de comprimento x 10 cm largura.
- Distribuir o recheio (metade de queijo de búfala e metade de tomate seco) na primeira metade dos 10 cm dando espaço de dois dedos entre um e outro.
- Umedecer a outra extremidade da massa e fechar para formar os raviólis.
- Tirar o ar, cortar em quadrados e fechar todos os lados da massa com a ajuda de um garfo, pressionando a massa.
- Após a massa pronta, mergulhar os raviólis numa panela com água e sal fervendo, aquecer no fogo por no máximo 1,5 minuto para os raviólis não abrirem.
- Escorrer e colocar o molho previamente aquecido por cima e servir.
Molho
- Colocar duas colheres de manteiga sem sal na frigideira, derreter e adicionar orégano, manjericão e salsinha desidratam.
- Aquecer levemente com as ervas e jogar por cima.
- Monte o prato de acordo com a sua criatividade!