Receita: Chef Ricardo Albuquerque/Hotel Golden Tulip Natal Ponta Negra
22 mar 2021 às 15:49
Compartilhar notícia
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
1h 0 min
2 porções
Continua depois da publicidade
Ingredientes
Massa
400g- farinha de trigo e mais o quanto baste para abrir a massa.
170ml- água morna
10g- sal
20ml- azeite de oliva
Recheio
20g- cogumelo shitake
20g- cogumelo shimeji
20ml- azeite de oliva
30g- cebola picada
80g- purê de batata doce
15g- alho picado
Molho de tomates frescos
80g- tomates sem pele e sem sementes
80ml- molho de tomate
Salsinha picada para finalizar
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Modo de preparo da massa - Misture a farinha com o sal, em seguida, acrescente a água morna e o azeite. Misture bem a massa até ficar homogênea.
- Deixe descansar por 30 minutos em ambiente refrigerado, coberta com papel filme.
- Em seguida, abra a massa com um rolo ou um cilindro próprio para massas, em uma bancada com farinha de trigo.
- Disponha uma massa sobre a outra, com o recheio no meio, e corte em círculos.
Modo de preparo do recheio - Deixe de molho em água quente os cogumelos por 15 minutos, em seguida, escorra e corte em pedaços pequenos.
- Refogue o alho e a cebola no azeite e, em seguida, coloque os cogumelos e refogue mais um pouco. Acrescente o purê de batata doce.
- Misture tudo e acerte o sal e a pimenta do reino. Deixe esfriar e recheie os raviólis.
Montagem - Aqueça o molho de tomate e coloque no fundo do prato. Disponha os raviólis já cozidos, por cima do molho.
- Acrescente mais um pouco do molho de tomate e coloque os tomates picados sem semente e sem pele por cima, finalizando com salsinha a gosto.