23/06/21
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Ravióli vegano com recheio de cogumelos

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Tempo de preparo
1 h 0 min
Rendimento
Rende
2 porções
Preparo elaborado
Ingredientes
Massa
- 400g- farinha de trigo – e mais o quanto baste para abrir a massa.
- 170ml- água morna
- 10g- sal
- 20ml- azeite de oliva

Recheio
- 20g- cogumelo shitake
- 20g- cogumelo shimeji
- 20ml- azeite de oliva
- 30g- cebola picada
- 80g- purê de batata doce
- 15g- alho picado

Molho de tomates frescos
- 80g- tomates sem pele e sem sementes
- 80ml- molho de tomate
- Salsinha picada para finalizar
Modo de preparo
Modo de preparo da massa
- Misture a farinha com o sal, em seguida, acrescente a água morna e o azeite. Misture bem a massa até ficar homogênea.
- Deixe descansar por 30 minutos em ambiente refrigerado, coberta com papel filme.
- Em seguida, abra a massa com um rolo ou um cilindro próprio para massas, em uma bancada com farinha de trigo.
- Disponha uma massa sobre a outra, com o recheio no meio, e corte em círculos.

Modo de preparo do recheio
- Deixe de molho em água quente os cogumelos por 15 minutos, em seguida, escorra e corte em pedaços pequenos.
- Refogue o alho e a cebola no azeite e, em seguida, coloque os cogumelos e refogue mais um pouco. Acrescente o purê de batata doce.
- Misture tudo e acerte o sal e a pimenta do reino. Deixe esfriar e recheie os raviólis.

Montagem
- Aqueça o molho de tomate e coloque no fundo do prato. Disponha os raviólis já cozidos, por cima do molho.
- Acrescente mais um pouco do molho de tomate e coloque os tomates picados sem semente e sem pele por cima, finalizando com salsinha a gosto.
Fonte da receita: Chef Ricardo Albuquerque/Hotel Golden Tulip Natal Ponta Negra
 
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