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Raviolone de frango com toque de damasco

Receita: Sadia
10 jun 2010 às 12:05

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- Reprodução/Sadia
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Para o recheio:
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1/2 peito de frango congelado Sadia (já descongelado)
  • 2 colheres de sopa de Qualy Cremosa
  • 1/2 colher de café de curry em pó
  • Noz-moscada ralada na hora a gosto
  • 4 colheres de sopa de cebola cortada em cubos pequenos
  • 1 tomate sem sementes, cortado em cubos pequenos
  • 1/2 colher de café de Gengibre picado
  • 1 dente de alho
  • Sal a gosto
  • Para o molho de tomate:
  • 4 tomates sem pele e sem sementes cortados em quatro
  • Sal a gosto
  • Para o molho de damasco:
  • 5 damascos secos
  • 1 xícara de chá de vinho branco
  • Sal a gosto
  • Montagem:
  • 6 lâminas de massa para lasanha fresca
  • 3 fatias de queijo Brie cortadas ao meio (60g)
  • 1 ovo batido
  • 2 ramos de Manjericão para decorar
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Modo de preparo

Para o recheio

Numa panela, ferva 3 xícaras de chá de água com o caldo de galinha. Coloque o peito de frango e cozinhe por 10 minutos. Escorra e reserve o frango e o caldo do cozimento. Quando esfriar, desfie e reserve.

Numa frigideira, aqueça a margarina, toste o curry e a noz moscada. Refogue a cebola, o tomate, o gengibre e o alho. Por último acrescente o frango, tempere com sal, misture bem e cozinhe por 2 minutos. Reserve.

Para o molho de tomate

No liquidificador, bata o tomate com 1 xícara (chá) de água até obter uma mistura homogênea. Transfira essa mistura para uma panela e cozinhe em fogo brando até reduzir pela metade. Tempere com sal e reserve.
Para o molho de damasco

Hidrate o damasco com o vinho e descanse por 10 minutos. Bata no liquidificador ou no mixer até obter uma pasta homogênea. Tempere com sal e reserve.

Montagem

Sobre a lâmina de massa fresca, espalhe na parte inferior, um pouco de recheio de frango e sobre ele coloque meia fatia de queijo brie. Espalhe um pouco de ovo batido em volta do recheio e dobre a parte superior da massa sobre o recheio, fechando bem. Com ajuda de um cortador em formato de coração, corte a massa formando um raviolone. Aperte bem as bordas para o recheio não vazar e despreze as aparas de massa. Repita essa operação com as outras lâminas de massa fresca e reserve-as até o momento de cozinhar.
Ferva o caldo de frango reservado no início do preparo e cozinhe os raviolones por 3 minutos.

No momento de servir, aqueça os molhos e espalhe sobre cada prato um pouco de molho de tomate no centro do prato, coloque o molho de damasco ao redor dele e sobre eles acomode três raviolones, decore com os ramos de manjericão e sirva em seguida.

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