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Delícia!

Receita de arroz carreteiro de inverno

Receita: Sadia
03 abr 2018 às 10:15
- Reprodução/Sadia
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • 2 gomos de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas;
  • 1 embalagem de bacon em cubos (140 g);
  • 2 gomos de paio cortado em rodelas;
  • 1 colher (sopa) de manteiga cremosa sem sal;
  • 1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos;
  • 300 g de coxão mole cortado em cubos médios;
  • 3 dentes de alho descascados e picados finamente ou amassados;
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco (cru);
  • 1 xícara (chá) de molho de tomates (de preferência utilizar molho caseiro);
  • 1 pimentão vermelho sem sementes cortado em cubos pequenos;
  • Pimenta verde em conserva a gosto;
  • Cominho em pó a gosto;
  • Sal a gosto;
  • 5 xícaras (chá) de água;
  • Salsinha picada a gosto;
  • 12 ovos;
  • Louro a gosto;
  • Orégano seco ou fresco a gosto.
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Modo de preparo

1 - Em uma panela, doure o bacon em sua própria gordura em fogo baixo. Adicione a cebola, o alho e a carne e refogue até que a carne fique dourada.

2 - Em seguida, acrescente a linguiça calabresa e o paio e misture tudo, até que as linguiças também dourem. Adicione o arroz e refogue; junte o molho de tomates, o pimentão vermelho, o louro, a pimenta-do-reino, o sal e a água.

3 - Cozinhe em fogo baixo com a tampa semi-tampada (se a água secar antes do arroz ficar macio, acrescente mais água, aos poucos, e deixe terminar de cozinhar).

5 - Quando o arroz estiver quase seco, com a ajuda de uma colher, faça pequenas aberturas (12 buracos) na superfície e quebre os ovos crus nessas cavidades.

6 - Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos. Finalize salpicando a salsinha e sirva.

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