2 gomos de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas;
1 embalagem de bacon em cubos (140 g);
2 gomos de paio cortado em rodelas;
1 colher (sopa) de manteiga cremosa sem sal;
1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos;
300 g de coxão mole cortado em cubos médios;
3 dentes de alho descascados e picados finamente ou amassados;
3 xícaras (chá) de arroz branco (cru);
1 xícara (chá) de molho de tomates (de preferência utilizar molho caseiro);
1 pimentão vermelho sem sementes cortado em cubos pequenos;
Pimenta verde em conserva a gosto;
Cominho em pó a gosto;
Sal a gosto;
5 xícaras (chá) de água;
Salsinha picada a gosto;
12 ovos;
Louro a gosto;
Orégano seco ou fresco a gosto.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
1 - Em uma panela, doure o bacon em sua própria gordura em fogo baixo. Adicione a cebola, o alho e a carne e refogue até que a carne fique dourada.
2 - Em seguida, acrescente a linguiça calabresa e o paio e misture tudo, até que as linguiças também dourem. Adicione o arroz e refogue; junte o molho de tomates, o pimentão vermelho, o louro, a pimenta-do-reino, o sal e a água.
3 - Cozinhe em fogo baixo com a tampa semi-tampada (se a água secar antes do arroz ficar macio, acrescente mais água, aos poucos, e deixe terminar de cozinhar).
5 - Quando o arroz estiver quase seco, com a ajuda de uma colher, faça pequenas aberturas (12 buracos) na superfície e quebre os ovos crus nessas cavidades.
6 - Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos. Finalize salpicando a salsinha e sirva.