Receita de Bacalhau a Brás, perfeita para guardar para o feriado da Páscoa
Receita: Folhapress
10 mar 2021 às 16:00
- iStock
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 50 min
6 porções
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Ingredientes
800 g de bacalhau dessalgado em lascas
4 batatas asterix médias
6 ovos
1 cebola grande
4 dentes de alho
1 folha de louro
1 xícara (chá) de azeitonas pretas
½ xícara (chá) de salsinha picada
¼ xícara (chá) de leite
¼ xícara (chá) de azeite de oliva
500 ml de óleo para fritar
Sal e pimenta-do-reino a gosto
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Modo de preparo
- Descasque as batatas, rale em ralo grosso e deixe descansar em uma vasilha com água na geladeira por meia hora - Escorra as batatas e seque bem com papel toalha. Frite aos punhados em óleo quente até dourar. Escorra em papel toalha e reserve - Em uma panela, frite o alho, o louro e a cebola em rodelas no azeite até começar a dourar - Acrescente o bacalhau e refogue por cerca de cinco minutos. Retire a folha de louro e descarte - Bata os ovos com o leite e tempere com sal e pimenta - Diminua o fogo e verta os ovos na panela. Mexa rapidamente. Os ovos devem cozinhar, mas não podem secar. Acerte o sal - Desligue o fogo, adicione a salsinha picada e dois terços das batatas. Mexa bem - Sirva com o restante das batatas e as azeitonas por cima
Observações - São dois os truques aqui para não acabar com um grande mexidão de bacalhau e ovos, e sim um prato cremoso e crocante ao mesmo tempo. O primeiro é bater bem os ovos com o leite (que ajuda a não secar tão rápido) e prestar atenção ao calor da panela. Não deixe o fogo muito alto e desligue assim que o ovo começar a aglutinar. O segundo é adicionar as batatas fritas apenas ao fim e servir imediatamente. Pode confiar que é sucesso garantido em qualquer domingo e ótima dica para o feriado da Páscoa que vem aí. - Pode ser usada batata palha pronta ao invés da batata frita em casa, mas o preparo caseiro deixa o resultado mais saboroso.