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Delícia

Receita de Bacalhau a Brás, perfeita para guardar para o feriado da Páscoa

Receita: Folhapress
10 mar 2021 às 16:00
- iStock
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
6 porções
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Ingredientes

  • 800 g de bacalhau dessalgado em lascas
  • 4 batatas asterix médias
  • 6 ovos
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • ¼ xícara (chá) de leite
  • ¼ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 500 ml de óleo para fritar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
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Modo de preparo

- Descasque as batatas, rale em ralo grosso e deixe descansar em uma vasilha com água na geladeira por meia hora
- Escorra as batatas e seque bem com papel toalha. Frite aos punhados em óleo quente até dourar. Escorra em papel toalha e reserve
- Em uma panela, frite o alho, o louro e a cebola em rodelas no azeite até começar a dourar
- Acrescente o bacalhau e refogue por cerca de cinco minutos. Retire a folha de louro e descarte
- Bata os ovos com o leite e tempere com sal e pimenta
- Diminua o fogo e verta os ovos na panela. Mexa rapidamente. Os ovos devem cozinhar, mas não podem secar. Acerte o sal
- Desligue o fogo, adicione a salsinha picada e dois terços das batatas. Mexa bem
- Sirva com o restante das batatas e as azeitonas por cima

Observações
- São dois os truques aqui para não acabar com um grande mexidão de bacalhau e ovos, e sim um prato cremoso e crocante ao mesmo tempo. O primeiro é bater bem os ovos com o leite (que ajuda a não secar tão rápido) e prestar atenção ao calor da panela. Não deixe o fogo muito alto e desligue assim que o ovo começar a aglutinar. O segundo é adicionar as batatas fritas apenas ao fim e servir imediatamente. Pode confiar que é sucesso garantido em qualquer domingo e ótima dica para o feriado da Páscoa que vem aí.
- Pode ser usada batata palha pronta ao invés da batata frita em casa, mas o preparo caseiro deixa o resultado mais saboroso.

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