Aprenda a fazer!

Receita de bavaroise de café da chef

Receita: Chef Joselia Sardeiro, do Windsor Marapendi
19 abr 2021 às 14:59
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
6 porções

Ingredientes

  • 1 xícara de leite
  • 2 gemas
  • 3 colheres de açúcar
  • Café
  • 1/2 colher de sobremesa de gelatina sem sabor
  • 2 caixas de creme de leite gelado
  • Biscoito champanhe para montagem

Modo de preparo

Coloque o leite, as gemas e o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo misturando sempre até formar um creme. Não deixe ferver. Despeje a mistura em um recipiente e ainda quente acrescente o café solúvel e a gelatina dissolvida em três colheres de água. Deixe esfriar um pouco e junte o creme de leite gelado. Retirar o soro do creme de leite antes de misturar, ele será usado para molhar o biscoito. Monte em xícaras como se fosse um pavê. Uma camada de biscoito champanhe e outra de creme e assim por diante. Coloque na geladeira. Peneire chocolate em pó antes de servir.

Dica: As camadas de biscoito também podem ser substituídas por bolo.

Continue lendo