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Receita de delicioso pastel de angu/fubá

Receita: Tempero Alternativo
21 fev 2018 às 08:23

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- Reprodução/Tempero Alternativo
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
12 porções
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Ingredientes

  • Fubá – 2 xícaras (250 g);
  • Água filtrada – 2 xícaras (500 ml);
  • Polvilho doce ou azedo – 2 colheres de sopa (10 g);
  • Óleo vegetal (usei de girassol) – 2 colheres de chá (10 ml);
  • Sal – 1 colher de chá (5 g) ou 1/2 colher de chá (3 g) para pastéis com recheio doce.
  • Recheio
  • Fica a gosto, podendo ser doce ou salgado.
  • O importante é que você obtenha 2 xícaras de recheio. Essa quantia é suficiente para rechear os pastéis.
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Modo de preparo

1 - Em uma panela misture a água, o sal e o óleo vegetal. Leve ao fogo médio até levantar fervura.

2 - Acrescente o fubá aos poucos, mexendo sem parar a cada adição para não formar grumos. Quando começar a massa ficar mais pesada e soltar do fundo da panela, cerca de 5 minutos, desligue o fogo.

3 - Despeje a massa ainda quente sobre uma superfície limpa e lisa. Espalhe sobre a superfície e espere amornar.

4 - Acrescente o polvilho doce e sove a massa até ficar homogênea. Cubra com um pano de prato úmido e deixe descansar por cerca de 15 minutos.

5 - Enquanto isso prepare o recheio a gosto.

6 - Divida a massa em 12 porções iguais e forme bolinhas. Quando não estiver trabalhando a massa, mantenha coberta com um pano de prato úmido para não ressecar.

7 - Abra a massa com um rolo ou prensa entre duas folhas de plástico para não grudar. Como a massa é frágil, não indico abrir muito fina senão irá rachar com facilidade.

8 - Coloque o recheio, cerca de 2 colheres de sopa por pastel, e feche ainda mantendo a folha de plástico. Dobre as beiradas ou aperte levemente com um garfo para fechar.

9 - Existem duas formar de preparar esses pastéis:
ASSADOS: Unte uma assadeira antiaderente (importante para não grudar) com óleo e disponha os pastéis. Pincele um pouco de óleo sobre a massa e asse em forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos. Resultado: pastéis menos gordurosos e com massa flexível.

FRITOS (das fotos): Aqueça o óleo até ficar bem quente. Frite os pastéis por imersão até ficarem dourados. Escorra sobre papel-toalha para retirar o excesso de gordura. Resultado: pastéis mais gordurosos e com massa sequinha e crocante.

Reprodução/Tempero Alternativo
Reprodução/Tempero Alternativo

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