meia xícara (chá) de semente de girassol (opcional)
2 colheres (sopa) de aveia em flocos
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Em um recipiente, misture a farinha de trigo integral, a aveia, o açúcar demerara, o sal, a linhaça, o vinagre, o azeite e o fermento biológico em pó, até ficar homogêneo. Adicione a água morna aos poucos, até que a massa fique macia, mas sem grudar nas mãos. Sove bem a massa por 1 minuto, incorpore as castanhas trituradas e as sementes de girassol e transfira para uma forma de bolo inglês (25 x 9 x 7 cm) untada com azeite. Deixe descansar por 30 minutos para que o pão aumente de volume. Pincele com azeite e cubra com a aveia. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Retire do forno e espere 10 minutos para desenformar. Sirva.