Vegetariano

Receita de risoto de abóbora com ervilha

Receita: Rampinelli
01 jun 2021 às 17:20
Tempo de Preparo Rendimento
0h 55 min
4 porções
Preparo Fácil
Vegetariano

Ingredientes

  • 320 g de arroz carnaroli risoto
  • 200 g de abóbora
  • 150 g de ervilhas
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 80 g de manteiga
  • 1 cebola
  • 1 colher (de sopa) de requeijão
  • Vinho branco seco
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Cebolinha

Modo de preparo

- Descasque a abóbora e corte em cubos. Aqueça o caldo em uma panela, acrescente a abóbora e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos;

- Em uma panela, derreta 50g de manteiga, adicione a cebola descascada e picada, em seguida adicione o arroz, mexa e deixe tostar;

- Em seguida, despeje 1 copo de vinho branco e deixe evaporar. Comece a colocar uma concha de caldo com alguns pedaços de abóbora e continue a cozinhar o risoto, acrescentando aos poucos o caldo quente e abóbora em cubos, de modo que todos estes são incorporados no risoto;

- Quando faltar 5 minutos, do cozimento total, acrescente as ervilhas e 1 colher de requeijão. Continue o cozimento até que o risoto seja pronto. Ajuste com sal e a pimenta do reino, coloque cebolinha picada a gosto. Apague o fogo e deixe descansar 2 minutos antes de servir.

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