Recheado com brigadeiro, 'bolo surpresa' tira qualquer um da dieta
Receita: Blog The Cookie Shop
30 set 2014 às 08:08
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- Reprodução/The Cookie Shop
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes
Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó (50% de cacau)
1 colher (de sopa) de fermento
1 e 1/2 xícara de açúcar refinado
1 xícara de leite
2/3 xícara de óleo de canola
1 colher (de chá) de essência ou extrato de baunilha
3 ovos tamanho grande
Recheio:
1 lata de leite condensado
1/2 caixinha de creme de leite UHT (100 g)
3 colheres (de sopa) de chocolate em pó (50% de cacau)
2 colheres (de sopa) de leite em pó integral instantâneo
1 pitada de sal
1 colher (de sopa) de manteiga
Cobertura:
100 g de chocolate meio amargo em barra picado
25 g de manteiga sem sal
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Modo de preparo
Recheio:
Em uma panela de fundo grosso, misture todos os ingredientes. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre com um fuet até a mistura virar um creme grosso, que faz bolhas grandes. Deixe amornar para utilizar.
Massa:
Aqueça o forno a 180 graus, com a grade posicionada no meio. Unte e polvilhe farinha de trigo numa forma de bolo inglês grande, ou duas pequenas é importante que o bolo não fique muito baixinho.
Em uma tigela grande, peneire juntos a farinha, o chocolate em pó e o fermento.
Na batedeira, misture o açúcar, o leite, o óleo, os ovos e a baunilha. Junte a mistura de farinha e bata até ficar homogêneo. Passe a massa para a forma e asse por aproximadamente 35 minutos (ou mais, dependendo do seu forno), até passar no teste do palito. Desenforme morno e coloque no prato onde vai servir.
Deixe esfriar completamente. Com a ajuda de uma faca de serra, corte um retângulo no centro do bolo e retire essa "tampa" cuidadosamente, para não quebrar. Retire o miolo do bolo e despreze. Complete a parte oca com o brigadeiro preparado anteriormente, sem encher até em cima. Posicione a "tampa" sobre o recheio e prepare a cobertura.
Cobertura:
Coloque o chocolate em barra e a manteiga em uma tigela de vidro e leve ao microondas para derreter em intervalos de 20 segundos. Misture bem para ficar homogêneo e cubra a parte de cima do bolo. Deixe firmar e sirva.