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Recheado com brigadeiro, 'bolo surpresa' tira qualquer um da dieta

Receita: Blog The Cookie Shop
30 set 2014 às 08:08

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- Reprodução/The Cookie Shop
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó (50% de cacau)
  • 1 colher (de sopa) de fermento
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 1 xícara de leite
  • 2/3 xícara de óleo de canola
  • 1 colher (de chá) de essência ou extrato de baunilha
  • 3 ovos tamanho grande
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 caixinha de creme de leite UHT (100 g)
  • 3 colheres (de sopa) de chocolate em pó (50% de cacau)
  • 2 colheres (de sopa) de leite em pó integral instantâneo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • Cobertura:
  • 100 g de chocolate meio amargo em barra picado
  • 25 g de manteiga sem sal
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Modo de preparo

Recheio:

Em uma panela de fundo grosso, misture todos os ingredientes. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre com um fuet até a mistura virar um creme grosso, que faz bolhas grandes. Deixe amornar para utilizar.

Massa:

Aqueça o forno a 180 graus, com a grade posicionada no meio. Unte e polvilhe farinha de trigo numa forma de bolo inglês grande, ou duas pequenas – é importante que o bolo não fique muito baixinho.

Em uma tigela grande, peneire juntos a farinha, o chocolate em pó e o fermento.

Na batedeira, misture o açúcar, o leite, o óleo, os ovos e a baunilha. Junte a mistura de farinha e bata até ficar homogêneo. Passe a massa para a forma e asse por aproximadamente 35 minutos (ou mais, dependendo do seu forno), até passar no teste do palito. Desenforme morno e coloque no prato onde vai servir.

Deixe esfriar completamente. Com a ajuda de uma faca de serra, corte um retângulo no centro do bolo e retire essa "tampa" cuidadosamente, para não quebrar. Retire o miolo do bolo e despreze. Complete a parte oca com o brigadeiro preparado anteriormente, sem encher até em cima. Posicione a "tampa" sobre o recheio e prepare a cobertura.

Cobertura:

Coloque o chocolate em barra e a manteiga em uma tigela de vidro e leve ao microondas para derreter em intervalos de 20 segundos. Misture bem para ficar homogêneo e cubra a parte de cima do bolo. Deixe firmar e sirva.

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