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Renda-se à mousse de chocolate com avelãs e Nutella

Receita: Petit Chef
23 nov 2012 às 09:29

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- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 6 claras
  • 2 potes pequenos de Nutella (cada pote tem 180g)
  • 1 caixinha de 200g de creme de leite
  • 1/3 de xícara de avelãs assadas, sem pele e moídas no liquidificador bem fininho
  • 100g de chocolate meio amargo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de gelatina incolor, derretida em 1 colher de sopa de água por 10 segundos no micro-ondas
  • algumas avelãs picadas para enfeitar
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Modo de preparo

Leve ao banho-maria o creme de leite até amornar, acrescente a Nutella, até ficar molinho, depois o chocolate, a manteiga e as avelãs moídas. Mexa bem até ficar cremoso. Acresente ao final a gelatina. Reserve. Bata as claras em neve com o açúcar e a pitada de sal. Junte as claras aos poucos, em quatro vezes, no creme de chocolate e avelãs, em movimentos circulares. Isto é o que torna a mousse aerada.

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