Renda-se à mousse de chocolate com avelãs e Nutella
Receita: Petit Chef
23 nov 2012 às 09:29
Compartilhar notícia
- Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
6 claras
2 potes pequenos de Nutella (cada pote tem 180g)
1 caixinha de 200g de creme de leite
1/3 de xícara de avelãs assadas, sem pele e moídas no liquidificador bem fininho
100g de chocolate meio amargo
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
1 pitada de sal
1 colher de chá de gelatina incolor, derretida em 1 colher de sopa de água por 10 segundos no micro-ondas
algumas avelãs picadas para enfeitar
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Leve ao banho-maria o creme de leite até amornar, acrescente a Nutella, até ficar molinho, depois o chocolate, a manteiga e as avelãs moídas. Mexa bem até ficar cremoso. Acresente ao final a gelatina. Reserve. Bata as claras em neve com o açúcar e a pitada de sal. Junte as claras aos poucos, em quatro vezes, no creme de chocolate e avelãs, em movimentos circulares. Isto é o que torna a mousse aerada.