13/06/21
PUBLICIDADE

Risoto caprese: com muçarela de búfala e tomate-cereja, fica pronto em 30 minutos!

Dê sua nota:
Média:
1 votos
Tempo de preparo
0 h 30 min
Rendimento
Rende
4 porções
Preparo fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite

- 1 cebola pequena picada

- 1 xícara (chá) de arroz para risoto

- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

- 2 1/2 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente

- 2 colheres (sopa) de manteiga gelada

- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

- 100 gramas de queijo muçarela de búfala bolinha cortado em rodelas

- 10 tomates-cereja cortados ao meio

- 1 colher (sopa) de folhas de manjericão fresco rasgadas grosseiramente
Modo de preparo
- Aqueça o azeite em uma panela no fogo médio, adicione a cebola e doure levemente. Junte o arroz, frite, coloque o vinho e cozinhe, mexendo de vez em quando, até evaporar o álcool

- Acrescente o caldo de legumes fervente, aos poucos, mexendo depois de cada adição. Espere até que o caldo seja completamente absorvido antes de adicionar mais

- Quando o arroz estiver ”al dente”, desligue o fogo e acrescente a manteiga, o parmesão, a muçarela, os tomates e o manjericão. Misture e sirva em seguida

DICA
Faça um caldo de legumes caseiro com cenoura, salsão e cebola.
Fonte da receita: Camil
 
PUBLICIDADE
Conteúdo relacionado:
Continue lendo
Veja mais e a capa do canal
PUBLICIDADE
JORNAIS
Folha de Londrina
TELEVISÃO
MultiTV Cidades
OUTRAS EMPRESAS
Grafipress
RSS - Resolução máxima 1024x728 - () - Bonde - Todos os direitos reservados