
Tempo de preparo
0 h 30 min
Rendimento
Rende
4 porções
4 porções
Preparo fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 xícara (chá) de arroz para risoto
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 1/2 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente
- 2 colheres (sopa) de manteiga gelada
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 100 gramas de queijo muçarela de búfala bolinha cortado em rodelas
- 10 tomates-cereja cortados ao meio
- 1 colher (sopa) de folhas de manjericão fresco rasgadas grosseiramente
- 1 cebola pequena picada
- 1 xícara (chá) de arroz para risoto
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 1/2 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente
- 2 colheres (sopa) de manteiga gelada
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 100 gramas de queijo muçarela de búfala bolinha cortado em rodelas
- 10 tomates-cereja cortados ao meio
- 1 colher (sopa) de folhas de manjericão fresco rasgadas grosseiramente
Modo de preparo
- Aqueça o azeite em uma panela no fogo médio, adicione a cebola e doure levemente. Junte o arroz, frite, coloque o vinho e cozinhe, mexendo de vez em quando, até evaporar o álcool
- Acrescente o caldo de legumes fervente, aos poucos, mexendo depois de cada adição. Espere até que o caldo seja completamente absorvido antes de adicionar mais
- Quando o arroz estiver ”al dente”, desligue o fogo e acrescente a manteiga, o parmesão, a muçarela, os tomates e o manjericão. Misture e sirva em seguida
DICA
Faça um caldo de legumes caseiro com cenoura, salsão e cebola.
- Acrescente o caldo de legumes fervente, aos poucos, mexendo depois de cada adição. Espere até que o caldo seja completamente absorvido antes de adicionar mais
- Quando o arroz estiver ”al dente”, desligue o fogo e acrescente a manteiga, o parmesão, a muçarela, os tomates e o manjericão. Misture e sirva em seguida
DICA
Faça um caldo de legumes caseiro com cenoura, salsão e cebola.
Fonte da receita: Camil