Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Delícia

Risoto com açafrão e queijo parmesão

Receita: Tio João
18 fev 2021 às 17:01

Compartilhar notícia

- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
2 porções
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 1 xícara (chá) de arroz tipo Carnaroli
  • 1 colher (café) de açafrão em pó
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 4 xícaras (chá) de caldo de legumes (800 ml)
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • sal
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Aqueça, em fogo baixo, 1 colher (sopa) de manteiga e murche a cebola.
Acrescente o arroz e o açafrão e refogue rapidamente.
Junte o vinho branco e mexa continuamente, até que evapore quase por completo.
Em seguida, junte caldo de legumes até cobrir o arroz e mexa sem parar, até secar.
Repita esse processo até que o arroz fique "al dente” (cozido, mas ainda firme à mordida).
Quando o arroz estiver no ponto e o caldo bem cremoso, desligue o fogo, adicione o queijo parmesão e, por último, a manteiga restante. Tempere com sal e sirva imediatamente.

DICAS
Esse risoto acompanha bem carnes vermelhas assadas ou grelhadas.
A receita pode ser finalizada de várias maneiras.
Experimente acrescentar, no final da cocção, cogumelos refogados, uvas frescas, castanhas torradas ou mesmo camarões refogados.
Finalize com ervas frescas e sirva acompanhado de um bom vinho.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade