Modo de preparo
- Descasque a maçã e corte em cubos de 1cm. Reserve numa tigela juntamente com o suco do limão para que a maçã não escureça.
- Em uma panela de fundo grosso coloque o bacon (se quiser acrescente um fio de óleo), frite até ficar bem torrado e retire.
- Na mesma panela aqueça 1 colher de manteiga, coloque a cebola e deixe ficar transparente.
- Adicione 2/3 do bacon frito e o arroz (não precisa lavar). Frite rapidamente, abaixe o fogo, mexendo sempre e acrescente o vinho branco. Deixe evaporar.
- Acrescente aos poucos (½ xícara aproximadamente por vez) do caldo de legumes já aquecido e mexa sempre.
- Quando terminar o caldo verifique se o arroz está al dente, caso contrário, acrescente um pouco de água fervente até dar ponto.
- Nesse momento adicione o alho negro picado e as maçãs, mexa por mais 3 minutos e desligue o fogo.
- Coloque a manteiga restante, metade do parmesão e verifique o sal.
- Sirva em seguida decorado com o bacon reservado, salsinha picada e o queijo parmesão de boa qualidade.