Pesquisar

Canais

Serviços

Fácil e saboroso

Risoto de abóbora e sálvia é opção vegetariana

Receita: Tio Urbano
02 nov 2021 às 12:00
Pixabay
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
5 porções
Preparo Fácil
Vegetariano
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz arbório
  • 1 kg de abóbora-de-pescoço em cubos
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 10 folhas de sálvia picadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 1 e ½ litro de caldo de legumes quente
  • 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma assadeira, de preferência antiaderente, com azeite.

2. Disponha os cubos de abóbora dentro da forma e pincele com a manteiga derretida. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e polvilhe com a sálvia. Leve ao forno por 40 minutos.

3. Doure a cebola no azeite, adicione o arroz arbório e, depois de refogar um pouco, o vinho branco.

4. Quando o vinho evaporar completamente, vá adicionando, mexendo sempre, conchas de caldo de legumes.

5. Quando terminar o cozimento, junte a abóbora já assada e os sucos que ficaram na assadeira.

6. Finalize com os temperos e o queijo parmesão. Sirva a seguir, claro, com folhas de sálvia por cima para decorar.

Continue lendo