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Risoto de alho-poró com queijo para uma refeição diferente e maravilhosa

Receita: Doriana
25 mai 2022 às 12:00
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
2 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 2 alho-poró fatiados
  • 1 cebola picadinha
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres de sopa de margarina temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de margarina gelada
  • 500ml de caldo de legumes caseiro quente
  • ¼ xícara de vinho branco
  • Sal e pimenta-do-reino
  • ¼ xícara de amêndoas laminadas torradas (opcional)
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Modo de preparo

1 - Aqueça uma panela média em fogo médio e derreta a margarina. Refogue o alho-poró e rapidamente.

2 - Diminua o fogo e frite a cebola até que esteja macia e translúcida.

3 - Junte o arroz e refogue por 2 minutos, mexendo sempre para não queimar. 

4 - Coloque o vinho e deixe reduzir o líquido pela metade.

5 - Adicione uma concha do caldo quente, misturando sempre até secar. Repita a operação até que o arroz fique al dente. Cuide para que na última adição o caldo não seque completamente. O arroz deve ficar úmido e cremoso. Acerte o sal e a pimenta-do-reino.

6 - Desligue o fogo, junte a margarina gelada e o queijo parmesão, mexa até incorporar. Sirva a seguir com as amêndoas laminadas.

Dica

Este prato típico italiano harmoniza bem com frutos do mar e cogumelos. Se você quiser, acrescente cheiro-verde.

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