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Risoto de queijo gorgonzola com pera e nozes para impressionar

Receita: Tirolez
10 mai 2022 às 19:00
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
4 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 320 g de arroz arbóreo (mais ou menos 1 xícara (café) de arroz por pessoa)
  • ½ cebola picada
  • 4 dentes de alho
  • 100 ml de azeite extra virgem
  • 80 g de manteiga sem sal
  • 160 ml de vinho branco seco
  • 2,5 litros de caldo de legumes
  • 100g de queijo gorgonzola
  • ½ pera em cubos
  • 2 colheres de sopa de nozes picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Legumes e temperos para o caldo
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Modo de preparo

Caldo de legumes

1 - Em uma panela grande com bastante água, adicione legumes e temperos a gosto e ferva por 20 ou 30 minutos. Coe e mantenha bem aquecido.

2 - Em outra panela grande, aqueça o azeite e metade da manteiga. Frite a cebola e adicione o arroz – mexa bem para envolver toda a manteiga nos grãos.

3 - Coloque o vinho e deixe-o evaporar por completo. Vá acrescentando o caldo aos poucos (2 em 2 conchas), misturando sem parar.

4 - Vá provando para ver se está no ponto (al dente).

5 - Desligue o fogo, acrescente o queijo amassado, a pera, as nozes, 1 concha de caldo e a manteiga.

6 - Tampe e deixe descansar por 3 minutos. Antes de servir, misture bem. 

 

Dicas:

- Faça um caldo bem saboroso, pois é a base do risoto.

- O fogo deve estar sempre alto e nunca parar de mexer.

 

- Reaproveite os legumes do caldo para fazer uma sopa.

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