Tempo de Preparo | Rendimento |
0h 40 min |
4 porções
|
Preparo Fácil |
1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar.
2. Junte o alho poró, tempere com sal e refogue por cerca de um minuto.
3. Tempere com uma pitada de sal.
4. Acrescente o arroz, mexendo bem para envolver os grãos ao refogado.
5. Regue com o vinho e deixe secar.
6. Adicione 2 xícaras do caldo de legumes fervente e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando até secar.
7. Junte o restante do caldo, mexendo vigorosamente, sem deixar secar.
8. O risoto deve ficar bem úmido, pois ele continua cozinhando no calor residual da panela.
9. Desligue o fogo e misture o sumo de limão, a manteiga e o queijo parmesão.
10. Tampe a panela e só abra no momento de servir.
11. Distribua nos pratos e sirva com as raspas de limão e uma fatia de salmão defumado.
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