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Risoto de alho poró com salmão defumado

Receita: Qualitá
03 dez 2021 às 19:00
Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
4 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz arbório
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 talos de alho poró cortado em rodelas finas
  • 1 pitada de sal
  • ¼ de xícara (chá) de vinho branco seco
  • 6 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de sumo de limão siciliano
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ de xícara (chá) de queijo ralado
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • 1 embalagem de salmão defumado em fatias
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Modo de preparo

1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar.

2. Junte o alho poró, tempere com sal e refogue por cerca de um minuto.

3. Tempere com uma pitada de sal.

4. Acrescente o arroz, mexendo bem para envolver os grãos ao refogado.

5. Regue com o vinho e deixe secar.

6. Adicione 2 xícaras do caldo de legumes fervente e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando até secar.

7. Junte o restante do caldo, mexendo vigorosamente, sem deixar secar.

8. O risoto deve ficar bem úmido, pois ele continua cozinhando no calor residual da panela.

9. Desligue o fogo e misture o sumo de limão, a manteiga e o queijo parmesão.

10. Tampe a panela e só abra no momento de servir.

11. Distribua nos pratos e sirva com as raspas de limão e uma fatia de salmão defumado.

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