Risoto de alho poró, vinho tinto, atum e azeitonas
Receita: Gomes da Costa
22 jan 2021 às 14:43
- Divulgação
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 30 min
3 porções
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Ingredientes
Cerca de 2 e meia xícaras (chá) de água fervente
1 tablete de caldo de galinha
1 lata de atum sólido defumado 170g
1 xícara (chá) de alho poró fatiado
1 xícara (chá) de arroz
¼ xícara (chá) de vinho tinto seco (60ml)
2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
Sal a gosto
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Modo de preparo
- Dissolva o caldo de galinha na água. Reserve. - Numa panela, em fogo brando, aqueça o óleo do atum a e refogue aí o alho poró até começar a murchar. - Acrescente o arroz e refogue demoradamente. Junte o vinho tinto, misture e cozinhe em fogo baixo, panela tampada, até o líquido evaporar quase que totalmente. - Adicione o caldo de galinha fervente aos poucos (acrescente cerca de 1 concha pequena por vez e misture). À medida que for secando, acrescente mais caldo. Misture de vez em quando para que o arroz vá absorvendo o caldo de cozimento. - Quando o arroz estiver cozido (al dente), acrescente o atum e as azeitonas. - Misture bem e tempere com sal se necessário. - Sirva em seguida.
Dica do Chef - Use somente a parte branca do alho poro, eliminando suas folhas. Variação - No momento em que adicionar a azeitona, acrescente 3 a 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco.