Modo de preparo
- Dissolva o caldo de galinha na água. Reserve.
- Numa panela, em fogo brando, aqueça o óleo do atum a e refogue aí o alho poró até começar a murchar.
- Acrescente o arroz e refogue demoradamente. Junte o vinho tinto, misture e cozinhe em fogo baixo, panela tampada, até o líquido evaporar quase que totalmente.
- Adicione o caldo de galinha fervente aos poucos (acrescente cerca de 1 concha pequena por vez e misture). À medida que for secando, acrescente mais caldo. Misture de vez em quando para que o arroz vá absorvendo o caldo de cozimento.
- Quando o arroz estiver cozido (al dente), acrescente o atum e as azeitonas.
- Misture bem e tempere com sal se necessário.
- Sirva em seguida.
Dica do Chef - Use somente a parte branca do alho poro, eliminando suas folhas.
Variação - No momento em que adicionar a azeitona, acrescente 3 a 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco.