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Risoto de filé mignon suíno ao shoyu e alecrim é supersaboroso!

Receita: Alegra
14 jun 2022 às 19:00

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
6 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 3 xícaras de arroz arbóreo
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga
  • 50g queijo parmesão ralado
  • 750g filé mignon suíno
  • 1 cebola média picada
  • 1 taça de vinho branco seco
  • 2 litros de caldo de legumes
  • Suco de três limões
  • Azeite, shoyu, sal, pimenta-do-reino e ramo de alecrim a gosto
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Modo de preparo

1 - Em uma panela média, derreta a manteiga e frite a cebola rapidamente. Adicione o arroz e misture bem. Junte a taça de vinho e deixe o álcool evaporar.

2 - Quando começar a secar, acrescente uma concha do caldo e vá misturado até secar. Esse processo é repetido constantemente, assim o arroz não gruda no fundo da panela, até o grão começar a ficar cozido e al dente.

3 - Coloque o suco do limão coado e deixe secar um pouco mais. Continue misturando e provando. Acrescente o queijo ralado e acerte o sal se necessário. Desligue o fogo, coloque a última colher de manteiga (gelada) e mexa até derreter. Isso vai dar brilho ao risoto. Reserve.

4 - Corte o filé mignon já temperado em bifes e grelhe em uma frigideira com um fio de azeite até ficar bem dourado.

5 - Adicione o ramo de alecrim e o shoyu para dar uma cor bem bonita na carne, mas coloque pouco para não salgar o corte.

6 - Para servir, disponha as tiras de carne por cima do risoto e, se gostar, salpique pimenta-do-reino moída.

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