Tempo de Preparo | Rendimento |
0h 45 min |
6 porções
|
Preparo Fácil |
1 - Em uma panela média, derreta a manteiga e frite a cebola rapidamente. Adicione o arroz e misture bem. Junte a taça de vinho e deixe o álcool evaporar.
2 - Quando começar a secar, acrescente uma concha do caldo e vá misturado até secar. Esse processo é repetido constantemente, assim o arroz não gruda no fundo da panela, até o grão começar a ficar cozido e al dente.
3 - Coloque o suco do limão coado e deixe secar um pouco mais. Continue misturando e provando. Acrescente o queijo ralado e acerte o sal se necessário. Desligue o fogo, coloque a última colher de manteiga (gelada) e mexa até derreter. Isso vai dar brilho ao risoto. Reserve.
4 - Corte o filé mignon já temperado em bifes e grelhe em uma frigideira com um fio de azeite até ficar bem dourado.
5 - Adicione o ramo de alecrim e o shoyu para dar uma cor bem bonita na carne, mas coloque pouco para não salgar o corte.
6 - Para servir, disponha as tiras de carne por cima do risoto e, se gostar, salpique pimenta-do-reino moída.
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