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Muito sabor!

Risoto de limão cítrico com salmão

Receita: Tio João
30 ago 2021 às 12:00
- Divulgação
Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
4 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 300 g de salmão fresco cortado em cubos pequenos
  • 1 ½ colher (chá) de sal
  • ½ colher (café) de pimenta-do-reino moída na hora
  • 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola pequena picada (70 g)
  • 2 xícaras (chá) de arroz carnaroli (250 g)
  • suco de 1 limão (50 ml)
  • 1,5 litro de caldo de legumes quente
  • 2 ramos de dill lavados e picados (ou cebolinha verde)
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Modo de preparo

Tempere o salmão com sal e pimenta e reserve-o em geladeira

Em uma panela ou frigideira de fundo largo e bordas altas, aqueça 2 colheres (sopa) da manteiga e, ainda com a chama alta, refogue a cebola até ficar transparente.

Junte o arroz e refogue-o por mais 2 minutos. Acrescente metade do suco de limão e deixe reduzir à metade em fogo alto. Junte o caldo de legumes, aos poucos, adicionando mais à medida que o líquido for secando. Mexa constantemente para que o risoto fique bem cremoso.

Quando estiver al dente, apague o fogo, acrescente o restante da manteiga e do suco de limão, o salmão reservado e o dill picado. Misture bem até que a manteiga derreta e o salmão cozinhe no calor do risoto

Sirva em seguida

 

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