Pesquisar

Canais

Serviços

Aprenda!

Risoto de milho verde para um almoço delicioso

Receita: Caldo Bom
07 jan 2022 às 12:00
iStock
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
6 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de arroz
  • 300g de milho verde em conserva
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola média picada
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de frango
  • 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1- Bata o milho verde no liquidificador, com toda água da conserva, depois passe na peneira e reserve;

2- Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a cebola;

3- Acrescente o arroz e refogue;

4- Coloque o vinho e deixe evaporar;

5- Despeje um pouco do caldo de frango e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;

6- Aos poucos, junte o milho, sempre mexendo, até o arroz ficar al dente. Caso seja necessário, acrescente mais caldo;

7- Para finalizar, acrescente o parmesão ralado e misture. Sirva quente. 

  

Continue lendo