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Vegetariano

Risoto de queijo brie com cupuaçu

Receita: Chef Silvio Lopes/Hotel Golden Tulip Brasília Alvorada
22 mar 2021 às 16:10
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 20 min
4 porções
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Ingredientes

  • Para o risoto:
  • 2 xícaras (400g) de arroz arbóreo (não lave o arroz)
  • 1 cebola média cortada em cubinhos
  • 1/2 xícaras (120 ml) de vinho branco seco de boa qualidade
  • 3 colheres de sopa de manteiga (com sal) gelada
  • 1 litro de caldo de legumes fervente (receita abaixo)
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 250 g de queijo brie cortado em cubos
  • Castanha do Pará (ralada na hora, sobre o prato já pronto) , sal e pimenta do reino (moída na hora) a gosto
  • Doce de cupuaçu em ponto de corte
  • Para o caldo de legumes:
  • 2 cenouras cortadas em cubos
  • 2 cebolas cortadas ao meio
  • 1 salsão ou alho poró cortado em pedaços grandes
  • Ervas aromáticas a gosto, se desejar (tomilho, sálvia, manjericão, alecrim)
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Modo de preparo

Caldo de legumes:
- Refogue todos os ingredientes e adicione 1,5 litro de água. Deixe ferver de 30 a 45 minutos, acrescentando mais água, se necessário.

Risoto:
- Aqueça um fio de óleo + 50g de manteiga
- Refogue a cebola até murchar
- Adicione o arroz (sem lavar) e mexa para incorporar tudo (não mais que 1 minuto)
- Adicione o vinho e continue mexendo até evaporar
- Aos poucos, e sem parar de mexer, vá adicionando o caldo de legumes para dar o ponto. Concha a concha, até os grãos ficarem macios e úmidos
- Quando o risoto estiver no ponto, adicione o restante da manteiga, o parmesão e o brie e mexa até ficar tudo cremoso e misturado
- Finalize com o doce de cupuaçu em pedacinhos
-Sirva em prato fundo, e decore com a castanha do Pará ralada.

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