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Ocasião especial

Risoto de queijo gorgonzola com nozes

Receita: Quatá
21 nov 2021 às 19:00
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
2 porções
Preparo Fácil
Vegetariano
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Ingredientes

  • 1 litro de água
  • Aparas de legumes (cenoura, cebola e folhas de alho-poró)
  • Azeite a gosto
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de arroz arbório para risoto
  • ¼ de xícara (chá) de vinho branco
  • 1/2 de xícara (chá) de queijo gorgonzola
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
  • Queijo gorgonzola e nozes para finalizar
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Modo de preparo

1. Comece preparando o caldo. Em uma panela, coloque a água e os pedaços de legumes (cenoura, cebola e folhas de alho-poró). Deixe ferver por 20 minutos e reserve o caldo.

2. Corte meia xícara de queijo gorgonzola em pequenos pedaços e reserve.

3. Em uma panela, coloque um fio de azeite e meia xícara de cebola picada.

4. Adicione uma xícara de arroz arbório para risoto e misture bem.

5. Tempere com sal e pimenta a gosto.

6. Regue com um quarto de xícara de vinho branco e mexa bem até secar.

7. Adicione uma concha do caldo de legumes e mexa novamente até o arroz absorver o caldo. Repita o processo, acrescentando o caldo, de concha em concha, até o risoto ficar no ponto. O grão deve estar cozido, mas ainda durinho no centro. Na última adição, não deixe secar completamente. O risoto deve ficar bem úmido.

8. Desligue o fogo, acrescente uma colher de sopa de manteiga e mexa até derreter. Depois, adicione o queijo gorgonzola picado e misture. 

9. Coloque o risoto no prato para servir e salpique pedaços de nozes e queijo gorgonzola. Sirva.

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