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Rocambole de batata recheado com atum

Receita: Gomes da Costa
01 mar 2021 às 16:29
Gomes da Costa/Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 20 min
9 porções
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Ingredientes

  • Massa
  • 4 batatas médias (cerca de 600g)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • Recheio
  • 1 lata de atum sólido defumado 170g
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • meia lata de milho em conserva
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • sal e pimenta do reino a gosto
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Modo de preparo

Massa
. Cozinhe as batatas com casca. Descasque-as e ainda quentes passe-as pelo espremedor. Adicione a margarina e espere esfriar. Acrescente o leite, o queijo, o sal, a farinha de trigo e o fermento.
. Acrescente os ovos 1 a 1 e misture até obter uma massa homogênea.
. Despeje a massa numa assadeira (com cerca de 22x28cm) untada e enfarinhada. Polvilhe a superfície com o queijo parmesão.
. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que espetando-se um palito este saía limpo.

Recheio
. Aqueça o óleo do atum e doure a cebola. Retire do fogo e acrescente o atum, a azeitona, o milho e o cheiro verde. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Finalização
. Desenforme a massa quente sobre papel alumínio e recheie com a mistura de atum. Enrole como um rocambole.
. Sirva em seguida.

Dica: Não deixe a massa do rocambole ficar muito dourada, principalmente nas bordas, porque ficará mais difícil de enrolá-la.
Variação: Cubra o rocambole com molho branco e gratine.

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