18/04/21
PUBLICIDADE

Rocambole de batata recheado com atum

Dê sua nota:
Média:
0 votos
Tempo de preparo
1 h 20 min
Rendimento
Rende
9 porções
Preparo elaborado
Ingredientes
Massa
- 4 batatas médias (cerca de 600g)
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de leite
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- sal a gosto
- meia xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Recheio
- 1 lata de atum sólido defumado 170g
- 1 cebola pequena picada
- 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- meia lata de milho em conserva
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Massa
. Cozinhe as batatas com casca. Descasque-as e ainda quentes passe-as pelo espremedor. Adicione a margarina e espere esfriar. Acrescente o leite, o queijo, o sal, a farinha de trigo e o fermento.
. Acrescente os ovos 1 a 1 e misture até obter uma massa homogênea.
. Despeje a massa numa assadeira (com cerca de 22x28cm) untada e enfarinhada. Polvilhe a superfície com o queijo parmesão.
. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que espetando-se um palito este saía limpo.

Recheio
. Aqueça o óleo do atum e doure a cebola. Retire do fogo e acrescente o atum, a azeitona, o milho e o cheiro verde. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Finalização
. Desenforme a massa quente sobre papel alumínio e recheie com a mistura de atum. Enrole como um rocambole.
. Sirva em seguida.

Dica: Não deixe a massa do rocambole ficar muito dourada, principalmente nas bordas, porque ficará mais difícil de enrolá-la.
Variação: Cubra o rocambole com molho branco e gratine.
Fonte da receita: Gomes da Costa
 
PUBLICIDADE
Conteúdo relacionado:
Continue lendo
Veja mais e a capa do canal
PUBLICIDADE
JORNAIS
Folha de Londrina
TELEVISÃO
MultiTV Cidades
OUTRAS EMPRESAS
Grafipress
RSS - Resolução máxima 1024x728 - () - Bonde - Todos os direitos reservados