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Rocambole sem glúten para fazer hoje mesmo!

Receita: Rampinelli
09 out 2021 às 16:00
Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
6 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 75g farinha de arroz
  • 5 ovos
  • 25g amido de milho
  • 15g polvilho doce
  • 100g açúcar refinado
  • 1/2 colher de chá essência de baunilha
  • Casca ralada de 1 limão ou 1 laranja
  • 6 g fermento em pó
  • Para o brigadeiro:
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • 3 colheres (sopa) achocolatado em pó
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Modo de preparo

Bata 4 claras em neve, em ponto firme. Reserve.

Bata 1 ovo e as outras 4 gemas, com o açúcar, até virar um creme claro e fofinho.

Misture a farinha, o amido, o polvilho, o fermento e a essência e reserve.

Então, adicione aos poucos a mistura seca ao creme de claras. Vá misturando de baixo pra cima, aos poucos, a clara em neve.

Coloque em uma forma grande, forrada com papel manteiga, sem precisar untar.

Em forno preaquecido, asse a 180°, por 17 minutos.

Quando assado, vire em um pano de prato molhado, e enrole no formato de rocambole e espere esfriar

Enquanto isso, misture todos os ingredientes do brigadeiro, leve ao fogo baixo e mexa até desgrudar do fundo da panela.

Desenrole a massa do rocambole, recheie com o brigadeiro e enrole novamente.

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