Rolinhos primavera são deliciosos e muito crocantes
Receita: Sabores do Chef
31 jan 2013 às 09:01
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- Reprodução/Sabores do Chef
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes
Para a massa:
½ xícara de farinha
½ xícara de amido de milho
1 xícara de água
2 colheres de sopa de óleo
Para o recheio:
½ repolho
200 g de carne de porco
1 cebolinha verde
½ colher de sopa de gengibre fresco
3 colheres de sopa de molho shoyu
Pimenta
Sal
Óleo
Clara de ovo
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Modo de preparo
Em primeiro lugar, descasque o gengibre e pique-o o mais fino possível. Outra alternativa é moê-lo com sal e depois liquidificá-lo. Coloque o repolho numa peneira e branqueie-o um pouco. A seguir, corte-o o mais fino possível e transfira-o a uma panela com um pouco de água fervendo. Misture num recipiente um pouco de óleo, o molho shoyu e a carne de porco picada.
À continuação, coloque esses ingredientes numa frigideira e adicione a cebolinha verde picada. Deixe fritar e, minutos mais tarde, incorpore o gengibre. Cozinhe e, logo, acrescente o repolho, pimenta a gosto, mais um pouco de molho shoyu e misture bem. Deixe cozinhar por mais alguns minutos.
Para preparar a massa, coloque num recipiente a farinha, o amido de milho e 1 xícara de água. Mexa bem e filtre para evitar grumos. Deixe esfriar o recheio por alguns minutos. Em seguida, coloque-o no meio da massa e pinte as bordas com uma clara de ovo. Dobre a massa desde as bordas até o centro e, logo, enrole completamente. Esmague um pouco o rolinho para tirar o ar.
Frite numa frigideira funda com um pouco de óleo. Vá virando os rolinhos até ficarem crocantes. Sirva seus rolinhos primavera acompanhados de molho shoyu para seus convidados ou familiares e espere pelos elogios.