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Sabor italiano: bruschetta de linguiça e queijo meia cura

Receita: Sadia
09 abr 2013 às 12:54

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- Reprodução/Sadia
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
10 porções
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Ingredientes

  • 20 fatias de pão italiano tipo baguete
  • 1/2 maço de rúcula lavado
  • 1 embalagem de linguiça tipo calabresa cozida e defumada fininha Sadia cortadas em rodelas (240g)
  • 1 colher de sopa de margarina cremosa
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 tomates sem pele e sementes em cubos
  • 1/2 xícara de chá de vinho tinto
  • 20 folhas de manjericão lavadas
  • 100 gramas de queijo meia cura ralado fino
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora
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Modo de preparo

- Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC).
- Em uma assadeira, disponha as fatias de pão e asse até ficarem levemente crocantes.
- Corte as linguiças em rodelas e frite-as numa frigideira grande, na sua própria gordura, até ficarem douradas.
- Na mesma frigideira, derreta a margarina e refogue o alho.
- Adicione os tomates e misture bem.
- Junte o vinho e deixe cozinhar até os tomates ficarem macios e o líquido secar.
- Acrescente a linguiça frita, o manjericão e tempere com o sal e a pimenta.
- Cubra as fatias de pão com algumas folhas de rúcula, coloque a base de linguiça por cima e polvilhe o queijo meia cura.
- Leve novamente ao forno em temperatura alta (250 ºC), por aproximadamente 5 minutos, para gratinar o queijo.
- Sirva em seguida.

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