Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Receita divina

Saiba como fazer um delicioso bolo de pão de mel

Receita: Sal de Flor
18 set 2017 às 15:56

Compartilhar notícia

Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 2 ovos;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 copo de leite;
  • 1 xícara de mel;
  • 1 xícara de açúcar mascavo;
  • 3 colheres de cacau em pó;
  • 1 colher de chá de cravo em pó;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • Raspas de noz moscada;
  • 1 xícara de nozes (Opcional. E se quiser pode por menos também);
  • 1 colher de chá de bicarbonato;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 3 xícara de farinha de trigo.
  • Recheio
  • 2 latas de leite condensado cozida ou 800 gramas de doce de leite comprado pronto.
  • Cobertura
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 250 gramas de chocolate 1/2 amargo picadinho.
  • Calda
  • 1 copo de água;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 1 pau de canela (ou 1 colher de sopa de canela).
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Bolo de pão de mel
1) Coloque no liquidificador todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo, fermento e bicarbonato. Bata bem;
2) Acrescente os 3 ingredientes que ficaram de fora e bata, mas não muito. Vá dando uma ajuda amiga com uma colher;
3) Coloque em uma forma untada de 30cm de diâmetro;
4) Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos (ou faça o teste do palitinho, ele tem que sair sequinho);
5) Deixe amornar e desenforme;
6) Corte-o ao meio e regue com metade da calda;
7) Recheie com o doce de leite e feche o bolo com a outra metade;
8) Regue com o restante da calda;
9) Cubra o bolo com a cobertura de ganache;

Cobertura
1) Leve o creme de leite ao micro-ondas por 1 minuto;
2) Coloque o chocolate e mexa bem até derreter.

Calda
Leve ao micro-ondas por 3 minutos.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade