1 xícara de nozes (Opcional. E se quiser pode por menos também);
1 colher de chá de bicarbonato;
1 colher de sopa de fermento em pó;
3 xícara de farinha de trigo.
Recheio
2 latas de leite condensado cozida ou 800 gramas de doce de leite comprado pronto.
Cobertura
1 caixinha de creme de leite;
250 gramas de chocolate 1/2 amargo picadinho.
Calda
1 copo de água;
1 colher de sopa de açúcar;
1 pau de canela (ou 1 colher de sopa de canela).
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Bolo de pão de mel 1) Coloque no liquidificador todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo, fermento e bicarbonato. Bata bem;
2) Acrescente os 3 ingredientes que ficaram de fora e bata, mas não muito. Vá dando uma ajuda amiga com uma colher;
3) Coloque em uma forma untada de 30cm de diâmetro;
4) Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos (ou faça o teste do palitinho, ele tem que sair sequinho);
5) Deixe amornar e desenforme;
6) Corte-o ao meio e regue com metade da calda;
7) Recheie com o doce de leite e feche o bolo com a outra metade;
8) Regue com o restante da calda;
9) Cubra o bolo com a cobertura de ganache;
Cobertura 1) Leve o creme de leite ao micro-ondas por 1 minuto;
2) Coloque o chocolate e mexa bem até derreter.