Saiba como fazer um delicioso hambúrguer caseiro com acém e fraldinha em 15 min!
Receita: Minerva Foods
22 mai 2020 às 11:13
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 15 min
5 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Continua depois da publicidade
Ingredientes
500g de acém moído
500g de fraldinha moída
5 pães de hambúrguer
4 colheres de sopa de manteiga
sal a gosto
pimenta-do-reino preta moída a gosto
250g de queijo muçarela fatiado
folhas de rúcula
1 cebola roxa fatiada
2 tomates em fatias
Maionese a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
- Misture o acém com a fraldinha em um recipiente e tempere com sal e pimenta a gosto. Com as mãos, molde cinco hambúrgueres - com cerca de 200 gramas cada um. Reserve
- Derreta um pouco de manteiga em uma frigideira e doure os pães fatiados por alguns segundos para ficarem crocantes e evitar que o suco dos hambúrgueres amoleça o lanche
- Nesta mesma frigideira, derreta mais manteiga e frite cada hambúrguer até dourar ambos os lados
- Assim que o hambúrguer estiver no ponto, coloque duas fatias de queijo sobre a carne e tampe a frigideira por cerca de 30 segundos ou até derreter a muçarela
- Dica: o lanche fica ainda mais saboroso com uma boa maionese caseira. Passe maionese sobre o pão, coloque o hambúrguer com queijo, a rúcula, fatias de cebola roxa e finalize com o tomate.