Prático!

Saiba como fazer um delicioso hambúrguer caseiro com acém e fraldinha em 15 min!

Receita: Minerva Foods
22 mai 2020 às 11:13
Tempo de Preparo Rendimento
0h 15 min
5 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável

Ingredientes

  • 500g de acém moído
  • 500g de fraldinha moída
  • 5 pães de hambúrguer
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • 250g de queijo muçarela fatiado
  • folhas de rúcula
  • 1 cebola roxa fatiada
  • 2 tomates em fatias
  • Maionese a gosto

Modo de preparo

- Misture o acém com a fraldinha em um recipiente e tempere com sal e pimenta a gosto. Com as mãos, molde cinco hambúrgueres - com cerca de 200 gramas cada um. Reserve

- Derreta um pouco de manteiga em uma frigideira e doure os pães fatiados por alguns segundos para ficarem crocantes e evitar que o suco dos hambúrgueres amoleça o lanche

- Nesta mesma frigideira, derreta mais manteiga e frite cada hambúrguer até dourar ambos os lados

- Assim que o hambúrguer estiver no ponto, coloque duas fatias de queijo sobre a carne e tampe a frigideira por cerca de 30 segundos ou até derreter a muçarela

- Dica: o lanche fica ainda mais saboroso com uma boa maionese caseira. Passe maionese sobre o pão, coloque o hambúrguer com queijo, a rúcula, fatias de cebola roxa e finalize com o tomate.

Continue lendo