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Festa julina

Saiba como preparar bolo de milho salgado com atum

Receita: Redação Bonde com Gomes da Costa
01 jul 2019 às 14:25

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Culinária Saudável
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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de grãos de milho verde (280g)
  • Meia xícara (chá) leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 1 lata de atum em azeite (125g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Meia xícara (chá) de queijo minas ou meia cura cortado em cubos de cerca de 1 cm (90g)
  • 4 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
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Modo de preparo

1. Bata no liquidificador o milho com o leite.

2. Sempre batendo junte os ovos, a margarina derretida e o óleo do atum.

3. Acrescente a farinha, o sal e o fermento. Bata até obter uma massa homogênea.

4. Coloque a massa numa tigela e acrescente o queijo em cubos.

5. Despeje metade da massa numa assadeira retangular pequena (com cerca de 22x18cm) untada.

6. Corte o atum em cubinhos.

7. Distribua o atum pela superfície e cubra com o restante da massa.

8. Salpique o queijo parmesão pela superfície.

9. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa este saía limpo.

Dica do chef: Ao comprar prefira as espigas de milho verde com coloração amarelo claro, isto significa que o milho é tenro e os grãos "cheios de leite".

* 2 xícaras (chá) de milho corresponde a 2 espigas grandes.

Variação: Substitua o milho verde fresco por 1 lata de milho.

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