Saiba como preparar bolo de milho salgado com atum
Receita: Redação Bonde com Gomes da Costa
01 jul 2019 às 14:25
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Culinária Saudável
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Ingredientes
2 xícaras (chá) de grãos de milho verde (280g)
Meia xícara (chá) leite
2 ovos
2 colheres (sopa) de margarina derretida
1 lata de atum em azeite (125g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Meia xícara (chá) de queijo minas ou meia cura cortado em cubos de cerca de 1 cm (90g)
4 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
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Modo de preparo
1. Bata no liquidificador o milho com o leite.
2. Sempre batendo junte os ovos, a margarina derretida e o óleo do atum.
3. Acrescente a farinha, o sal e o fermento. Bata até obter uma massa homogênea.
4. Coloque a massa numa tigela e acrescente o queijo em cubos.
5. Despeje metade da massa numa assadeira retangular pequena (com cerca de 22x18cm) untada.
6. Corte o atum em cubinhos.
7. Distribua o atum pela superfície e cubra com o restante da massa.
8. Salpique o queijo parmesão pela superfície.
9. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa este saía limpo.
Dica do chef: Ao comprar prefira as espigas de milho verde com coloração amarelo claro, isto significa que o milho é tenro e os grãos "cheios de leite".
* 2 xícaras (chá) de milho corresponde a 2 espigas grandes.
Variação: Substitua o milho verde fresco por 1 lata de milho.