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Especial tapioca

Saiba como preparar uma coxinha de tapioca pra lá de saborosa

Receita: Guia da Cozinha
28 jul 2017 às 17:57

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- Reprodução/Guia da Cozinha
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 60 min
16 porções
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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de tapioca granulada;
  • 3 xícaras (chá) de leite fervente;
  • 1 ovo batido;
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
  • Sal a gosto;
  • Amido de milho para polvilhar;
  • Óleo para untar.
  • Recheio
  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 cebola picada;
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado;
  • 1 tomate picado;
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado;
  • Sal, pimenta do reino a gosto;
  • 1 xícara (chá) de catupiry.
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Modo de preparo

1) Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo em fogo médio e frite a cebola por 3 minutos. Adicione o frango, o tomate, o cheiro verde e refogue por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta e desligue o fogo. Desligue e junte com o catupiry;
2) Em uma tigela, misture a tapioca com metade do leite. Misture, deixe amornar e junte o ovo, o queijo e sal e deixe descansar por 30 minutos. Junte o leite restante e misture bem até incorporar. Deixe descansar por mais 30 minutos;
3) Coloque a massa em uma superfície polvilhada com bastante maisena e sove delicadamente, polvilhando mais maisena, se necessário;
4) Abra pequenas porções de massa na palma da mão e recheie com uma porção do frango, modelando as coxinhas;
5) Coloque em uma fôrma untada, uma ao lado da outra, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Retire e sirva em seguida.

Reprodução/Guia da Cozinha
Reprodução/Guia da Cozinha

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